따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.14

사람들이 스포츠를 좋아하는 이유가 뭘까요?

저는 운동을 잘 좋아하는 편이 아니라서 야구나 축구같이 대중적인 스포츠를 그다지 좋아하지도 않고

찾아보지도 않는데 사람들이 스포츠를 좋아하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    먼저 본인이 좋아하는 팀이 정해지면 그 팀의 승리와 패배로 희노애락을 느끼기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 완강한숲새239입니다.

    자신이

    좋아하는 운동이거나 하고 싶으나 잘 안 되는 대리 만족 같은걸 느끼는거 같아요.

    스포츠는 대개 결과가 나오고 그에 따라 희열을 느낀거나 부족한 부분을 채워서 다음에 성장한 모습을 볼 수 있죠.

    스포츠 선수들에게는 놀라운 집중력을 볼 수 있어요. 운동이 육체적 건강에 당연히 도움이 되지만 정신적으로도 뇌 활동의 단순화를 통한 스트레스 해소에도 도움이 되지요. 화난다고 술 드시지 마시고 운동하세요. ^^

  • 저는 스포츠중에 야구를 보는 것을 좋아합니다 좋아하는이유 야구장에서 다같이 응원하는게 가장 재미 있습니다 응원 하다보면 그날 스트레스 해소되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.

    무언가 공유하며 같이할수있어서 아닐까요 혼자먹는 밥은 맛이없지만 시끌벅적하면 더 맛있자나요 여러명이 같이해서 더즐거울거라생각되네요^^