똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.27

하루 한개씩 계란을 먹으면 건강에 좋나요?

계란이 몸에 좋다고 하는데 하루에 한알씩 계속 먹으면 건강에 좋은건가요?

아니면 이틀에 하나정도를 먹어야 괜찮나요?

노른자가 콜레스테롤을 너무 올리진 않을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    달걀에는 단백질과 지방뿐만 아니라 철분, 칼슘, 비타민 A와 B군 등과 셀레늄과 같은 미량 영양소도 포함되어 있습니다. 특히 루테인이 많이 포함되어 있어서, 연구 결과에 따르면 하루에 계란 1.3개씩 먹으면 혈액 내 루테인의 농도가 증가한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된사랑새97입니다.혈관질환이없으시면 3-4개까지 좋다고 합니다.다만 혈관질환이 있으면 1-2개가 좋다네요.참고로 반숙이 흡수율이 좋답니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    심혈관 질환이 없으시다면 하루에 계란 한개정도는 건강유지에 좋다고 들었어요. 심혈관 질환 없으시면 콜레스테롤은 걱정 않하셔도 됩니다.