탈퇴한 사용자

지하철은 따로 수용인원이 존재하지않나요?

안녕하세요 항상 출근길에 보면 사람들이 거의 압축되어서 지하철을 타는데요

지하철은 따로 적정 수용인원이 존재하지 않는건가요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.04

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철은 공식적으로 탑승이 가능한 수용 인원이 정해져 있지는 않습니다

    그렇기 때문에 출퇴근 시간 지하철은 지옥철이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지하철의 승객이 타는 칸은 적정 수용인원이 정해져 있습니다.

    그러나 출근길 인원이 몰리면 정원을 초과해서 운행 할 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    아쉽게도 전철은 적정인원이 정해져 있지 않습니다.

    그래서 죄석보다는 서서 가시는 분이 훨씬 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    따로 적정 수용인원이 존재하지 않은 걸로 알고있습니다. 최근에는 AI기술을 도입해서 혼잡도를 계산한다거 하네요