반반한할미새24
반반한할미새2421.04.12

아침식사대용을 적당한 식단이 머가있을까요?

40대후반 남자인데 요 며칠 병원에 입원하다보니 건강의 중요성을 새삼 느낍니다.

서서히 운동을 시작할려는데 운동과함께 부담가지않으면서 건강지킬만한 아침식사대용 식단? 추천드립니다

  • 아침에 부담이 덜가면서 필수영양소인 두부를 추천합니다

    두부는 3대영양소인 하나인 단백질이 풍부한데요 특히나 동물성 단백질보다

    콜레스테롤에 걱정이 전혀없는 식물성 단백질이기에 중년층들이 꼭챙겨먹어야하는 필수 영양소이죠

    마트에서 딱 1개씩먹을수있게 개별 포장되어있는 작은 연두부를 파는데요 드레싱종류도많으니

    질리지않게 여러개 사놓으시고 그때그때 골라서 뿌려서 드시면 위에 부담도안되고 5~10분안에 간편히 드실수도있고

    값도 쌉니다

    두번째는 바나나 입니다

    바나나에는 칼륨이 풍부해서 여성이 먹기에도 좋은 음식입니다 칼륨은 나트륨배출을 도와줍니다

    한국인은 김치를포함한 여러 밑반찬에 소금,장 들이 많이들어가서 일일염분권장량을 초과하죠

    많은 염분섭취는 부종과 고혈압,콩팥에 무리를줍니다 또한

    적당한 바나나섭취는 밤에 불면증에도 도움이됩니다

    바나나1개와 방울토마토 2~3알 정도먹으면 비타민과 간편 시간까지 절약할수있습니다

    세번째는 두유입니다

    시판중인 두유에는 단백질,지방,탄수화물 3대영양소가 전부 포함되어있습니다

    한가지 영양소가아닌 한번에 3대영양소를 섭취하고싶으시다면 추천드립니다

    가장간단하고 좋은방법이죠

    장이 우유에 민감하시다면 추천드리지 않습니다

    항상 건강하시고 코로나 조심하세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아침에 식사대용으로 할 것으로는 으깬감자와 계란후라이 하나면 충분한 영양분 섭취가 가능합니다