특출난콩중이184
특출난콩중이18421.06.06

혈압에 좋은음식이 있을까요?

안녕하세요 .병원에 갔더니 협압이 있다고 약을 먹으라고하는데 약 안먹고 음식으로 혈압 낯추는법 있을가요.그래서 질문드립니다. 좋은 음식.식품.있다면 무엇이 있을까요? 또 어떤 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    혈압에 촣은 음식들은 아주 많아요. 그래서 좋은 음식 동시에혈압에 나쁜 음식들을 알아두면 좋아요.

    혈압에 좋은 음식은 과일. 야채. 우유. 단백질이 많고 지방이 적은 생선이 좋아요.

    혈압에 나쁜 음식은 기름진 고기. 오징이. 새우. 등 콜레스테롤이 많이 들어있어 혈압에 안좋아요.

    짜게 드시지 마시고 전 일주일에 4번씩 운동장가서 30분씩 걷기 운동 합니다.