치과건강상담
시뻘건여우261
시뻘건여우26123.02.02

치과 치료에 대해서 문의드려봅니다

현재 오른쪽 하부 제일 뒤 어금니 2개를 발치한 상태이며, 왼쪽 하부 제일 뒤 어금니 바로 앞 어금니를 어릴 적 때웠으나 반쯤 깨져있는 상태입니다. 오른쪽은 임플란트를 한다고 쳐도, 현재 걱정되는건 왼쪽 어금니 깨진 부분이라 이 깨진 이를 발치 후에 틀니처럼 지지해서 고정을 시켜야하는 것인지 좋은 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 정확한 답변을 위해서는 현재 임상 사진이 필요합니다. 치아는 단편적인 부분이 아니라 전체 치아에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료받으신 치아가 신경치료를 해서 살릴수 잇다면 살려서 사용하시면되지만, 너무 많이 깨지셧다면 오른쪽처럼 발치후에 임플란트를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨진 정도에 따라 크라운치료를 받으시거나 마찬가지로 임플란트 하셔야 합니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    왼쪽 어금니 깨진 부분은 크라운이 불가능할경우..브릿지를 고려할수 있으나 임플란트가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.