치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.10
제 턱관절에 문제가 있는건가요?

먼가 씹을때 떡 떡 소리가 나요 매번 나는게 아니라 가끔 소리가 납니다 아프지는 않고요 머가 문제일까요 아프지 않으니 병원 안가도 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에서 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 잇진 않습니다. 하지만, 입을 벌리고 다물때 불편하시다면 구강내과를 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    초기 턱관절 장애가 발생한 경우 턱관절에서 소리가 날 수 있습니다

    초기에 구강 내과에 내원하여 검사 후 물리치료와 교합장치 등으로 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절 디스크가 빠지는 소리가 나는 것 같습니다. 통증이 없다면 당분간 입을 크게 벌리는 것을 조심하면서 지내시고 추이를 보는게 좋습니다.