솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

디카페인커피는 실제로 카페인이 없나요?

요즘엔 카페인을 섭취 어려운분들을 위해여 디카페인 커피가 자주 나오는데 실제로 카페인이 없는게 맞는지 그리고 카페인이 없으면 많이 마셔도 몸에는 상관 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    디카페인음료의 카페인이 아예 없는게 아니라 아주 약간의 소량정도만 들어있는 것으로 알고있습니다.

    그래서 크게 몸의 영향이 가는것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우리가 흔히 오해하는것중에 하나가 무알콜 무카페인음료라고할시 표기된성분이 전혀들어있지 않다고 생각을 합니다.

    하지만 표기상만 없다는것이지 어느정도 들어있기는합니다.

    다만 일반 커피보다는 디카페인커피의 카페인함량이 현저히 적기에 어느정도 적정량을 마셔도 카페인을 많이 섭취하는것이 아니기에 괜찮은것입니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    일반적으로 섭취하는 블랙커피의 카페인 함량은 약 60mg 입니다.

    디카페인 커피의 카페인 함량은 2~6mg이다보니 확실히 몸에 미치는 영향이 적으니 많이 섭취해도 무방하다 할 수는 없겠죠.