도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.18

머리를 자주 감아도 비듬같은게 생기던데 샴푸문제인지 아님 다른 요인인지 궁금합니다.

하루에 한번씩 샤워하고 머리도 감는데 비듬같은 각질이 생깁니다. 은근히 스트레스이구요. 혹시 샴푸문제인지 아님 다른 요인이 있어 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    경험 상 여러가지 문제일 수 있습니다. 몇가지 가능한 원인을 알려드리자면,

    1. 심리적 스트레스 때문에 샴푸 시에 깨끗하게 씻고 제대로 말리지를 못하거나 너무 세게 씻어서 오히려 두피에 상처를 낸다.

    2.샴푸가 불량이다(안에 유해 성분이 들어 있다)

    3. 수면을 제대로 취하지 못한다.

    4. 파마약같은 미용 약에 의해서 두피가 상했다.

    5. 두피까지 통풍이 잘 되지 않아 땀이 나고 난 후에 기름 층이 잘 진다.

    제 경험을 토대로 알려드렸습니다. 지금은 해결이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    두피손상이 의심됩니다.

    머리 감을때,

    너무 세게 문지르지 말고

    골고루 꼼꼼하게 감으세요.

    건성이어도 비듬이 생기니 린스로 헹궈 주세요.

    머리 건조시 선풍기로 말려 주는걸 권장합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리를 감고난 뒤에 비듬이 생기는 이유는 샴푸의 종류도 있고 체질변화에 따라 피부가 건조해서 나타나는 경우도 있습니다.