따뜻한동고비244
따뜻한동고비24422.12.04

침대 매트리스 교환하기전에 뒤집어서 사용해도 되나요?

침대 매트릭스 교환주기가 평균 얼마나 될까요? 라지킹사이즈 인데요 크기가 크면 더 오래 사용해도 되는지 궁금해요

침대 매트리스 교환하기전에 뒤집어서 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    1인용 또는 2인용 이라해서 사용기간이 짧거나 긴것은 아닙니다.

    메트리스는 속에 들어 있는 강력 스프링이 생명인데 계속 같은 위치에 눕다보니 스프링의 강도가 약해진 것이지요.

    한번쯤 뒤집어서 사용해 봄직도 하지만 스프링의 강도는 이미 낮아진 상태기 때문에 큰 효과는 없구요, 다만 누우시는 분의 위치가 그대로 일때 침대 메트리스에서는 위치가 바꼈다는것 외에 특별히 ~~

    도움 되셨길~~