힘센사자51
힘센사자5123.02.02

미세먼지 심한날에는 집안환기 어떻게 하세요

하늘이 엄청 뿌옇게 보일정도로 미세먼지가 심한 날이 계속 몇일씩 지속되는 경우에 집안환기를 어떻게 시키시나요?

집안 공기정화를 위해서 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    미세먼지가 심한날에는 환기를 하면 오히려 공기가 안좋기때문에 환기를 하는것보다 공기청정기를 구매하셔서 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    미세먼지가 있어도 문열고 환기시켜준다음 청소후에 공기청정기를 틀어주고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    저도 요즘처럼 미세먼지가 많은 날은 고민이었는데

    그래도 창문을 열어 환기 후 공기청정기를 사용해서 실내공기릉 바꾸는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    미세먼지가 심할때는 창문을 열면 안되지요 집안 환기는 미세먼지가 없어지면 환기를 해야 됩니다.

    집에 공기청정기가 있다면 사용하면 되겠지요.

    창문을 열어 미세먼지가 들어오면 집안 구석구석 미세먼지가 쌓이면 완전 제거가 힘들지요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.미세먼지가 심하면 공기청정기와 에어콘을 공기정화 기능으로 사용하면 많은 효과가 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    실내 미세 먼지를 줄이는 가장 좋은 방법은 환기입니다. 바깥 미세 먼지 농도가 짙은 날에도 하루 세 번 이상 환기하는 게 좋습니다. 단, 집이 도로 인근이라면 차량 통행이 잦은 시간은 피하시고요.