세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

구두에 발냄새가 심한데 어떻게 씻어야하나요?

구두에 발냄새가 많이나는데요.

구두는 어떻게 씻어야 하나요? 물로 씻으면 안되지요?

검정 정장 구두 씻는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    깔창안쪽에 십원짜리 동전을 넣어두고 있어보십시오.

    그리고 한동안 통풍잘되는곳에 두세요.

    구리는 냄새를 없애는데에 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    구두나 운동화 살균기가 시중에 판매되고 있습니다.

    일정시간동안 구두안에 끼워두고 전원을켜두면 구두안이 살균되고 냄새도 사라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    슈즈모아 에이비씨마트같은 신발가게에가면 발냄새 제거용품이 있습니다.

    그걸 뿌리면 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구두 냄새를 없애기 워해서는 베이킹소다를

    물에 섞어서 스프레이로 뿌려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    인터넷에 보면 구두 발냄내 제거제를 팝니다.

    요즘제품은 살균과 소독효과도 있어서 구두를따로 씻을필요없이 깨끗하게 할수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    구두 내부 습기가 많거나 하면 냄새가 계속 날 수 있어요.

    사용이 끝나면 잘 건조시켜 주시고, 안에 구리가 든 10원짜리 동전을 넣어주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구두는 물로 세탁을 해서는 안됩니다.

    구두 안에 신문지를 뭉쳐서 넣어 놓고 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 놔두면 냄새가 사라질 것입니다

    그리고 구두는 로션이나, 크림 등으로 겉을 닦아 주는 것도 오래 신을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    땀으로 인한 세균번식으로 냄새가 나기에 우선 구두를 착용시 두꺼운 양말로 최대한 땀을 흡수를 많이 하시며 착용후에는 신문지 같은 것으로 구두안을 꽉 채워서 잔습기를 날리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    저는 한번씩 발냄새제거제 같은걸 뿌려주면 좋더라구요~

    말려주고요!

    냄새가 덜 나는 느낌!