사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

신용점수 끌어올리는 노하우는 뭔가요?

대출받을때 신용점수가지고 영향을 받는다고 하던데

요즘 신용점수 확인은 쉽던데요... 신용점수를 올릴수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

나중에 집장만같은 큰 대출대비해서 서서히 준비해야되지 않을까해서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연체 없이 신용카드를 많이 사용하시고 체크 카드보다는 신용카드을 사용하면 신용점수가 더 올라간다고합니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공과금이나 휴대폰 요금 미납을 하지 않고 신용카드도 절대 연체를 하지 않고 상환해주시고 대출이 있는 경우 절대로 연체를 하지 않으시면 신용점수가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 각종공과금을 연체하면 안되고 또한 신용카드도 최소한으로 줄여서 보통 하나만 사용하면 신용점수가 높아진다고 합니다.