다정한줄나비232
다정한줄나비23220.08.27

가계부를 쓰면 돈 관리가 잘될까요?

안녕하세요 전 21살 여대생입니다. 저는 돈을 너무 막 쓰는 경향이 있어서 이렇게 올려봅니다. 대부분 사람들이 저에게 가계부를 써보면 달라질 거라는데 정말 쓰면 조금 달라질까요? 아니면 돈을 어떻게 해야 막 안쓸까요..

  • 탈퇴한 사용자

    가계부를 쓰면 좋은점

    -내가 돈을 어떻게 사용했는지 알 수 있다.

    -내가 어떤것에 돈을 낭비했는지 알 수 있다.

    -가계부를 쓰면서 정리를 하면 내가 샀던 물건을 또 사지 않아 돈을 절약할 수 있다.

    -가계부를 쓰면 저금을 하게 된다.

    -가계부를 쓰면 내가 옛날엔 막막 쓰던 돈들을 아끼고 있어서 필요할 때에 쓸 수 있다.

    -돈을 관리 할 수 있게 된다.

    -돈의 소중함을 알게 된다.

  • 안쓰시는것보단 잘 됩니다

    왜냐하면

    가계부 라는것 자체가

    자신이 어디에 돈을 썼는지 등

    돈을 어떤곳에 어떤식으로 썼는지 씨는 형식이며

    한달에 얼마를 어느쪽에 많이 썼으며 좀더 줄일 부분이 보일수 있고 또는 아껴왔지만 조금은 더 쓸수 있는 부분이 보일수 있습니다

    이러한이유로 가계부를 쓰는것을 추천 드립니다.

    좋아요 눌러주세요

  • 가계부 정말 도움이 많이되죠. 요즘은 모바일 앱 등 좋은 도구들이 많아서 더욱 정리하기 편한거 같습니다. 일단 중요한건 절약을 위해서 접근하시는 경우 현재 수입과 지출을 정리해보십시오. 그리고 돈이 어디에서 나가는지를 정리하면 매월 반드시 지출해야 하는 비용과 줄일 수 있는 비용을 파악하실 수 있습니다.

    이렇게 정리를 매달 하시면 자신이 줄이려했던것을 성공했을때 지출이 줄어드는걸 눈으로 확인하실 수 있습니다. 가장 중요한건 눈으로 확인할 수 있다는게 가계부 작성의 장점입니다. 여기까지 성공하시면 다음은 돈을 잘 모으는 방법을 찾으시는거죠. 수입에서 지출빼고 남는부분을 어떻게 관리할지도 가계부에 정리하면 여러가지 투자(예금, 주식 등등)상품에 대한 이율도 계산할 수 있습니다. 그러면 지출은 줄이고 돈이 모이는 재미도 느낄 수 있으니 더욱 가속도가 붙게될겁니다.

    부자되세요. ^^