애똥이
애똥이23.06.07

가계부 쓰면 어떤 점이 좋은가요??

가계부를 쓰는게 좋다고 해서 지출내역을 열심히 쓰고 있는데 지출이 줄어드는 것은 힘드네요. 가계부를 쓰고 가계부를 어떻게 활용해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    돈을 어디에 쓰는지 파악할 수 있습니다. 가계부를 쓰면 한 달 동안 얼마를 벌고 얼마를 지출하는지, 그리고 그 돈을 어디에 쓰는지 파악할 수 있습니다. 이를 통해 지출을 줄이고 저축을 늘릴 수 있습니다.

    목표를 세우고 달성할 수 있습니다. 가계부를 쓰면 지출 내역을 파악할 수 있으므로, 목표를 세우고 달성할 수 있습니다. 예를 들어, 저축 목표를 세우고, 월별로 저축액을 정해두고, 그 목표를 달성하기 위해 노력할 수 있습니다.

    재정 상태를 관리할 수 있습니다. 가계부를 쓰면 재정 상태를 관리할 수 있습니다. 예를 들어, 월별로 수입과 지출을 기록하고, 지출 내역을 분석하여 낭비를 줄일 수 있습니다. 또한, 가계부를 쓰면 빚을 줄이고, 재정 안정을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.가계부를 쓰면 본인이 지출하는 돈의 규모와 내역을 상세히알수있습니다. 따라서 컨트롤이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    가계부를 쓰면 가장 좋은건 본인의 수입과 지출이 한눈에 보이기 때문에 절제가 가능하게 됩니다. 즉 본인의 소득에 맟춰서 최대한 생활 할수 있도록 본인 스스로 더 노력할수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 내가 실질적으로 쓴 내역을 보고 불필요한 지출을 체크해서 다음달에 반영할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 계획적이 자금관리를 할수 있는게 장점이겠죠?

    어디에 언제 얼마를 지출했는지 알수 있으니까요