비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

가계부를 쓰는 요령 알려주세요.

가계부를 쓸려고 하는데요.

가계부 쓰면 지출을 좀더 줄일수 있다고들 하더라고요.

가계부는 어떻게 쓰면 좋을지 요령 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    가계부를 쓰는 목적은 바로 지출을 일별로 확인하기 위함입니다.

    수기로 작성하시기 보단 PC나 모바일로 별도 엑셀 파일(인터넷 검색하면 많이 나옴)이나

    앱을 설치하셔서 관리하시는 걸 추천드립니다!

    요즘 생각보다 너무 잘 구성되어있습니다.