귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

가계부 쓰는 방법 알려주세요.

가계부를 사용하게 되면 쓸대 없는 소비 지출을 줄일수 있다고 하던데요.

가계부를 정밀하게 쓰면 시간이 오래 걸리더라고요.

가계부를 쓰는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가계부를 처음 쓰신다면 본인의 지출 내역만 전부 적는 다는 생각으로 접근하세요. 자신의 한달 지출이 눈에 들어오는 것만으로도 돈관리를 훨신 쉽게 잘 할 수 있습니다. 휴대폰 어플도 잘 나와 있습니다. 그러면 카드로 계산하는 것은 자동으로 내역이 적히니 매우 편리합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운올빼미57입니다.

    뱅크샐러드 또는 편한가계부 어플 추천해드립니다

    그때그때 기록하는게 불편하시면 뱅크샐러드는 카드 긁을때마다 자동으로 기록되니 이 어플을 추천드려요

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    요즘 가계부 어플 잘되어있어요. 카드 사용내역 문자로 날라오면 반영도 해주고 수기로 쓸때보다 편한것 같아요.