캠핑취미·여가활동
당당한사슴벌레10
당당한사슴벌레1023.05.14

캠핑에 입문하려면 장비를 얼마나 구입해야 하나요?

캠핑에 입문하고 싶은데 장비가 하나도 없습니다.

구입해야 하는 장비들이 많아 꿈도 못꾸고 있는데, 최소로 구입하려면 얼마나 들까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 중고나 리퍼제품위주로 구매하시면 100만원대에도 가능하나 새제품으로 사시면 200만원은 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    입문이시라면 텐트는 원터치 정도로 가성비 좋은 놈으로 구매하시고

    테이블, 의자, 조리기구도 일단은 가성비 좋고 저렴한 것으로

    구매하셔서 사용하셔야 이후에 베테랑이 되었을 때

    좋은것으로 다시 구매할 여력이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑을 준비하는 장비는 브랜드마다 다르겠지만 200만원전후는 예상하셔야 할거예요.