캠핑취미·여가활동
길쭉한두꺼비295
길쭉한두꺼비29523.02.23

캠핑을 처음 시작할 때 꼭 필요한 장비가 무엇일까요?

캠핑을 해보고 싶은데 준비할 게 너무 많은 것 같아 엄두가 안 나는 것 같아요. 캠핑 첫 입문자에게 꼭 필요한 최소한의 장비가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑을 할때 꼭 필요한 장비는 텐트, 의자, 식기도구, 식탁, 침낭 등이 있습니다

    기본적인 물품을 먼저 구입해서 캠핑을 해보시고 더 필요하겠다고 생각되는

    장비를 구입하시면서 캠핑을 즐기시면 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단은 텐트는 꼭 필수이고 그 외에 테이블 의자는 필수입니다.

    거기에 1박을 하실려면 렌턴과 릴선이 필요하며 침구류 먹을거 식기류 등이 필요합니다.

    모자란 것들은 준비하면서 하나 하나 준비 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀꽃게289입니다.

    저는 뭐든 금방 질리는 편이라

    캠핑을 본격적으로 시작 전

    캠핑 의자랑 테이블만 구매하여

    캠크닉을 몇번 즐겼어요

    그리고 흥미가 생겨 하나 둘씩 장비들을 구매했구요

    시작 전에 의자 , 테이블 간단한 것들만 구매해서 근교로 나들이 몇번 다녀오시고 구매하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    캠핑 첫 시작시 일단 텐트가

    있어야 하구요

    음식을 조리해 먹을수 있는

    코펠 버너가 있어야 하구요

    앉아서 편하게 먹을수 있는 식탁 의자등이

    필요 하네요

    입문하시고 시작을 하시면

    갈때마다 필요한게 생겨서

    하나씩 캠핑장비가 늘어나는데

    이것도 캠핑의 재미가 아닐까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    캠핑을할때 무엇보다 먹고 앉고 자고 해야됩니다. 텐트 의자 테이블은 꼭 필요한 장비입니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    캠핑의자.폴딩박스.아이스박스.타프.텐트.화로.

    버너.장작.랜턴.텐트매트정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요

  • 캠핑을 할려면 우선 텐트 코펠 버너만 우선 있어면 되요 그리고 카드 한장이면 가능 합니다.안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.