자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

주행 중에 갓길에 있는 고정식 카메라 단속 기능이 있나요.

아는 지인이 갓길에 있는 카메라는 웬만하면 카메라가 없는 경고용이라고 하던데 정말 인지 아닌지 궁금해요.

왜 경고용 카메라 인척 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실제로 단속을 위해 카메라를 설치하며 사고 다발지역에서는 사고예방을 위해 카메라는 없지만 고정식 카메라가 있는듯한 통을 설치하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    고정단속 카메라 박스에는 이동형 단속카메라를 넣습니다. 경고용은 아니고 돌아가면서 이동형을 배치하는거니 무시하지말고 속도 줄이고 가시기바래요. 경찰서 마다 몇개의 이동형 카메라를 돌아가면서 배치합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    갓길에 있는 카메라의 경우 이동 설치를 하기 때문에 카메라가 있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    아닙니다 도로옆에있는 과속감지 카메라는

    단순한 경고용이 아닙니다

    안을 들여다 보면 카메라가 들어있는

    경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    갓길에 있는 카메라는 주행 중에 고정식 카메라 단속 기능이 있는 것은 아닙니다. 경고용 카메라는 운전자들이 속도를 줄이고 안전하게 주행하도록 도와주기 위해 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    갓길주행을 단속하는 카메라는 있습니다.

    다만, 고정식카메라 중에서도 특히 갓길쪽으로 노란색 통안에 들어있는거라면 더욱 없는 경우가 있습니다.