유아교육육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.25

아이가 벽에 구멍을 뚫었어요. 어떻게 훈계해야하나요?

최근 아이에게 공부를 가르키고 있는데 아이가 어려운 문제가 점점점 늘어나게 되자. 벽을 주먹으로 치면서 벽에 구멍을 냈는데 어떻게 훈육을 해야 될까요?
  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    벽에 구멍을 낸 아이

    1. 문제에 대해서 스스로 해결할수있도록 하기

    2. 아이에게 폭력적 감정 표현을 피하도록하기

    3. 다른 방법의 해소법 알려주기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 화가나서 벽을 쳤다면 이건 확실히 훈육을 해주셔야합니다. 폭력적인 아이가 되지않도록 화를 참고 푸는법을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 입장에서는 어려운 문제를 풀 수 없어서 감정이 폭발 하는 것 같습니다.

    아이의 공부양을 점검해 보셔야 겠습니다

    그리고 감정표현을 바르게 할 수 있도록 올바른 지도를 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 불확실성을 띠는 존재입니다. 미숙함을 인정해야합니다.

    그래서 아이 훈육시 반듯이 제지할 일인지 한번 더 확인하고

    제지하여야 할 일이라면 꼭 제지하고 그 행동을 하지 않게끔

    확실하고 단호하게 설명해주세요. 타인에게 피해를 주거나 자신에게 위험하게

    할수 있는 일 등의 훈육의 필요성이 있는 부분은 정확히 훈육이 필요합니다.

    다만 아이 눈높이로 대화로써 훈육하시고 이후 훈육한 이유에 대하여는 따뜻한

    말투로 설명해주신다면 아이가 부모의 훈육에 대하여 이해할

    것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다른 방법으로 화를 분출하도록 하고

    운동이나 그런 것을 하면서

    아이가 화를 풀게 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 받는 스트레스가 어마 어마한 것 같아요.

    벽을 뚫을 정도로 화가 났나봅니다,

    당분간은 휴식을 취하게 하고, 아이의 감정이 가라 앉았을 때 차분하게 대화를 나누고, 바람직하지 못한 행동에 대해서 올바른 행동 교정이 될 수 있도록 지도를 하셔야 겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 벽을 치는 등

    이로써 화를 내는 것은

    잘못되었다는 것을 알려주시고

    다른 방법으로 스트레스를 해소하게 도와주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 대화를 하시면서 어려운 문제를 많이 버거워 한다면 양을 줄여주시기 바랍니다.

    학습면에서도 좋지 않으니 하루에 한두문제를 심도있게 제대로 공부하는 것이 더 좋아요.

    아이가 소화하는 선에서 옆에서 지지하며 학습분위기를 만들어 주세요.

    그리고 예의없게 행동하는 경우에는 규칙을 정하시고 엄하게 훈육하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한 표현방식은 나쁘다는것을 알려주고 감정에 대해서 적절하게 표현하고 풀어가는것을

    알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 벽을 주먹으로 치면서 벽에 구멍을 냈다면 그 즉시 아이를 불러 앉히고 벽에 구멍을 뚫는 행동은 옳지 않아 라고 단호하게 말을 해주시면서 왜 주먹을 치면서 벽에 구멍을 내면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주셨어야 합니다.

    아이가 또 한 번 이러한 실수를 범한다면 그 즉시 단호하게 그 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시면서 왜 그 행동이 옳지 않은지에 대해서 설명을 해주세요.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 반복적으로 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    화가 나거나 짜증이 난다고 폭력적인 행동으로 감정을 표현해서는 안된다고 분명하게 알려주세요.