반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.17

일반 천마스크도 요즘 같은 황사에 도움되나요?

오늘 황사끼가 심하다던데 일반적으로 쓸 수 있는 천마스크도 황사의 영향을 막을 수 있나요? 다른 마스크들은 답답해서 질문올려봅니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일반 천마스크도 도움이 됩니다. 그러나 황사이외에 미세먼지도 같이 있기에 이왕이면

    황사마스크를 착용하는게 더 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    천마스크라고해도 어느정도 도움이 될거에요 아무것도 안쓸때보다 어느정도 황사를 걸러주는 효과는 분명히 있을겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    천 마스크도 요즘 황사를 완벽하게 차단하지는 못하지만 어느 정도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    요즘 황사속에는 미세먼지와 초미세먼지가 가득 들어있어 별로 도움이 되지는 않습니다.

    물론 안쓰는 것보다는 도움이 되겠지만 기관지 보호를 위해서는 AD 또는 KF라는 기준이 있는 마스크를 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.황사는 입자가 커서 굳이 kf94같은 이런마스크 말고 일반천마스크만 쓰도 도움이 많이 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    네 일반 천 마스크의경우도 도움이 되지만 황사등의 미세먼지는 작은 입자기에 필터로의 역활은 약할수 있습니다