세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.23

베개 속은 세탁을 안 해도 괜찮을까요?

베개 피는 최소한 한 달에 한 번 이상은 세탁을 해 주는 편인데 베개 속은 한 번도 세탁을 해 준 적이 없네요 베개 속은 세탁을 안 해도 괜찮을까요? 세탁을 한다면 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베게 속은 물청소를 해서 좋은 것이 몇 종류 없습니다. 되도록이면 햇빛에 말려주기만 하세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베개속의 경우 세탁을 하면 내부의 보충재가 뭉쳐서 변형이 생길수 있습니다. 가급적 일광건조만 하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베개 피를 주기적으로 잘 세탁하신다면 베개 속이 오염되는 일이 상대적으로 적기 때문에 별로 세탁이 필요하지 않을 수 있습니다.

    베개 피를 2개정도 준비하여 갈아 쓸 수 있도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.베게 재질에 따라서 틀린데 솜이라면 세제를 넣고 수십분 담가둔후 세탁을 하면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 베게속은 세탁이 필요가 없으며 주기적으로 햇빛에 노출시켜서 말려주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    세탁보다는 햇볕에 말리는것을 추천드립니다

    일광욕 개념으로 살균소독도하고 사용하시면 좋겟네요