노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.07.01

배달음식을 먹고 싶은 충동을 억제하는 방법이 있나요?

제가 맛있고 자극적인 음식을 먹는 걸 좋아해서 시도때도 없이 배달음식이 먹고 싶다는 생각이 들고 배달어플에 들어가는 습관이 있는데요. 혹시 이런 충동을 억제하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 배달 어플을 반드시 사용하는 것이 아니라면 어플 로그인 시 지문 인식 등 들어가기 등 번거롭게 만드는 것이 하나의 방법입니다.

    또한 양치질을 하면 식욕이 감소하는 효과도 있으니 필요 시 양치를 해보는 것도 권유 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    배달음식 너무 먹고 싶으실 때는 일단 삶은계란을 하나 드시고 다시 천천히 생각해보시면 어느정도 자제력이 생기실겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    배가 고프다는 느낌이 들 때 양치를 해보세요. 배고픔도 어느정도 사라지고 양치를 했기 때문에 자극적인 음식을 먹기도 조금 꺼려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 배달팁이 아까워서 배달을 안 시켜먹어요! 아무래도 배달팁이 한 두 푼 하는 게 아니니까 그냥 안 시켜먹어야지 비싸다 이렇게 생각하면 편하더라고요!

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    질문을 남긴 시간이 굉장히 늦은 시간이네요.
    낮이나 이른 저녁이라면 별 상관이 없겠지만 늦은 저녁이나 새벽에 배달음식은 건강에 굉장히 좋지 않죠.

    충동을 억제 하기 쉽지않죠.. 가장 이기기 힘든 욕구가 잠이라고 하니 잠을 일찍 주무시는게 좋을거 같아요.

    배달 어플을 지워버리는것도 좋은 방법이겠네요. 안보면 충동도 덜할 테니..^^