약 복용약·영양제
정겨운펭귄219
정겨운펭귄21922.10.09

다이어트보조제 + 우루사 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

아침 - 유산균+우루사

점심 - 우루사

저녁 - (식전)다이어트보조제 / (식후)우루사

취침전 - 비타민C

이렇게 복용 하려구 하는데요

다이어트 보조제랑 우루사100mg 같이 복용해도 되는지 질문드립니다

다이어트 보조제 성분은 사진첨부 드립니당!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 보조제랑 우루사100mg는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 같이 복용해도 가능하며 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    해당 영양제 권장량 드시고 피부증상이나 위장장애 발생하지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 취침전에 영양제 복용하면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 비타민C는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트보조제와 우루사는 같이드셔도 됩니다.

    취침전에 비타민씨를 드시는것은 좋은 복용법이 아닙니다.

    위장장애가 올수도 있고 수면에 방해가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 - 유산균+우루사

    점심 - 우루사

    저녁 - (식전)다이어트보조제 / (식후)우루사

    취침전 - 비타민C

    우루사를 복용하시는 이유가 간수치가 높은것이라면 다이어트보조제를 복용하지 않는 것이 좋으며

    특별히 이상이 없으신 경우라면 우루사를 먹지 않아도 좋습니다.

    우루사와 다이어트보조제는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사와 상호작용이 있는 성분들이 아니므로 같이 복용하셔도 됩니다. 비타민c는 자기전보다 아침이나 점심복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. EGCG인지는 나오지 않았지만 300mg 정도면 보통 안전용량에 들어가기는 합니다. 그치만 간혹 EGCG 복용 후 간수치 증가 사례들이 있어 원인없이 간수치가 올라간다면 다이어트 보조제를 먼저 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사100mg와 다이어트보조제는 같이 드셔도 상관없어요.

    비타민C는 자기전보다 저녁식후에 드시는게 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 다이어트보조제와 우루사는 직접적으로 상호작용이 있는 약이 아닙니다. 따라서 우루사와 함께 드셔도 크게 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사와 상호작용이 있는 성분들은 아닙니다만 간수치가 높아서 우루사를 드시고있다면 이 보조제일 가능성도 있으니 피하셔야합니다.