기타 의료상담건강상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

갑자기 배쪽이 통증이 너무 심해요~~

나이
성별
여성

오늘 하루 종일 먹어서 그런지 배가 갑자기 너무 아파요~화장실 배는 아닌것 같은데~~통증이 시간이 지나면 지날수록 강도가 쎄지는데 왜 그런걸까요?

배 아프면 어떤 약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    복통이 심한 경우 진통제로 통증을 줄이기보다는 원인을 찾는게 중요하겠습니다. 응급실 방문하여 진료보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통 때문에 걱정이시군요.

    복통의 원인은 굉장히 다양합니다. 통증의 양상과 통증이 생기는 부위에 따라서 이상이 있을 가능성이 있는 장기들이 매우 많기 때문입니다.

    윗배가 쥐어짜는 듯이 아픈 경우는 위경련이 있을 수 있고, 전반적으로 쥐어짜는 듯한 통증이 반복되면 장염일 가능성도 있습니다.

    또한 명치가 쓰리듯이 아프면 위염이나 식도염일 수 있습니다.

    우측 아랫배가 아픈 경우는 충수돌기염(맹장염)일 가능성도 있습니다.

    복통은 글로 표현하는 것보다 내과에 가셔서 신체진찰과 함께 필요한 검사를 해보는게 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요버튼과 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 아하 플랫폼에 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 소화제나 진경제를 복용해보시고 그래도 통증이 지속될 경우 가까운 내과 진료 권유드립니다.