지식재산권·IT법률
아리따운여치179
아리따운여치17922.08.21

식품 통신판매업하려면 절차알려주실래요?

제지인이 굼벵이 농장을하시는데 굼벵이원물을 생산하시고 그걸 제조업체에 의뢰하여

완제품(ex젤형태,환,즙)등을 제가 납품받아서 스마트스토어,오픈마켓등에 온라인판매를하려고하는데

필요한 절차가 무엇이있을까요? 해썹인증 전부다 받은제품이고요

현재 간이사업자등록,통신판매업신고까진 마친상태입니다.

전단순 판매하는거라서요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 사항은 관할 구청 등을 통해 절차의 안내를 받으실 행정적인 사항으로서

    전문적인 법률적인 답변을 드리기는 어려운 부분입니다.