의연한당나귀76
의연한당나귀7622.09.06
티눈.. 발에티눈이생겼는데 병원에가서빼야되나요

발 바닥에 티눈이생겼는데 병원가서 빼야되는건가요 아님 민간요법은 없나요??

그렇게 아프진 안은데.꼭 빼야되는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.병원 진료 받는것을 추천 합니다..경험상 작아서 약국가서 붙이고 괜찮아 졌는데 다시 나오더라구요.작을때 제거해야 덜 아프거든요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 저도 예전에 집에서 티눈을 뺀적이 있는데요

    그때 완벽히 제거 했다고 생각 했는데

    시간이 지나니 다시 생기더라고요

    뿌리까지 제거하려면 외과 꼭 가세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    티눈이 작은 경우는 더운물에 불려서 잘라내시고 잘 소독해주시면 되는데, 만약 이물질이 깊숙히 박혀 생긴 큰 티눈은 핵을 레이져를 통해서 제거해야 한다고 합니다.

    안전하시고 깔끔한건 아무래도 병원가서 레이져치료 받으시는게 마음편하실것 같아요!

    좋은하루되세요!