약 복용약·영양제
거창한사자274
거창한사자27424.03.04

덱시부프로펜성분과 부스코판플러스 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

덱시부프로펜 성분 진통제와 부스코판플러스 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

둘다 소염진통제계열일까요?

진통제 두가지 동시 복용하면 안된다고 들었는데

저 두개는 동시 복용해도 되는지요?

답변주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱시부프로펜 성분 진통제와 부스코판플러스는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱시부프로펜과 부스코판에 함유된 스코폴라민은 다른 계열의 약으로, 복통이 심한 경우 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 덱시부프로펜은 위장점막에 자극이 있는 편이므로, 위경련 등으로 인한 위장통이라면 복용을 피하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    덱시부프로펜 성분 진통제와 부스코판플러스는 같이 복용하실 수 있습니다

    부스코판플러스에 들어있는 진통 성분은 아세트아미노펜 성분으로,

    덱시부프로펜과 같이 드시는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱시부프로펜과 부스코판플러스는 같이 복용하실 수 있습니다.

    부스코판플러스에는 진경제와 아세트아미노펜 (해열진통제)를 포함하고 있으며 서로 다른 계열의 진통제이기에 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    덱시부프로펜과 부스코판플러스를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 두 약은 같이 복용이 가능합니다. 다만 덱시부프로펜은 위장장애를 유발 할 수 있습니다. 가급적 식후에 복용하시는게 좋겠습니다. 부스코판플러스에는 아세트아미노펜 성분이 들어 있으므로 부스코판플러스를 먼저 복용하시고 해결되지 않는 통증이 있을때 덱시부프로펜을 추가복용하는 형태로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜과 부스코판플러스는 같이 먹어도돼요.

    부스코판플러스는 소염진통제가 아니라 해열진통제+진경제 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부프로펜 성분의 소염진통제와 부스코판플러스는 같이 복용하셔도 됩니다.

    부스코판플러스는 해열진통제+진경제가 같이 들어있는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있습니다. 실제로 생리통이 심한 경우에 많이 드리고 있는 조합이고 피드백도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    덱시부프로펜과 부스코판 플러스는 함께 복용해도 괜찮습니다.

    덱시부프로펜은 진통소염제이고 부스코판플러스에 들은 진통제는 아세트아미노펜이기때문에 병용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    부스코판플러스에는 타에레놀과 같은 성분의 아세트아미노펜이 들어 있습니다.

    진통소염제인 덱시부프로펜과는 다른 계열의 진통제로 함께 복용해도 됩니다.