기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.24

자고 일어나면 목이 칼칼하니 따갑네요

감기는 아닌거 같은데요 자고 일어나면 아침에 목이 많이 아픕니다

증상은 칼칼하니 건조하고 따갑습니다..그렇다고 하루종일 통증이 가는건 아니고

아침에 일어난후 1~2시간후 다시 정상적으로 돌아오는데

이것도 감기증상인가요? 한 1주일 전부터 그러네요..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    유트브에 *목숨걸고 코숨 쉬기*(이우정) 검색해서 꼭 참고하셔요. 입술에 가로보다는 세로로 1cm정도의 폭. 길이 2cm쯤크기로 잘라 입술 정중앙에 세로로 붙이고 코로 숨을 쉬면 여러질병으로부터 구할수가있답니다. 저는 습관이 되어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.감기가 온거 같네요 빠른 시간에 집에 약이 있으시면 드시고 없으면 병원진료 받으셔요~~

  • 안녕하세요. 비상한왜가리126입니다.

    환절기에 건강 조심하시고

    온도차가 심한 요즘 방안 공기가 너무 건조

    가습기를 챙기시고,

    아님 방안에 물을 한 그릇 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.보통 잠을 잘때 자신도 모르게 입을 벌리고 자다보면 입속에 공기가들어가서 목이나 입안이 칼칼해져서라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 방안이 건조하면 아침에 먹이 실짝 아플수도 있어요. 주무실떼 젖은 수건이나 가습기를 약간 틀어놓으면 좋을듯 해요