자동차생활
강력한발구지138
강력한발구지13822.12.13

오토차량 엔진브레이크는 어떻게?

눈이 많이 내리고 있어서 혹시 모를 상황에 대비해 엔진브레이크에 대해 알아볼까하고질문 남겨요. 수동은 알고있는데 오토차량은어떻게 하는거죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 오토의 경우 d레버에서 오른쪽으로 기어레버를 넘기면 엔진브레이크입니다. 그 상태에서 위아래로 조작하지면 엔진브레이크 단수가 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 오토차량은 드라이브 밑으로 2 와 L이 있으실겁니다 쉽게 생각하시믄 이단 일단 이렇게 생각하시고 드라이브에서 밑으로 내리신다면 엔진브레이크가 작동이 됩니다