숭늉한사발
숭늉한사발23.02.14

두루치기와 제육볶음의 차이점은 뭔가요?

돼지고기를 볶은 요리중에서 대표적으로 제육볶음과 두루치기가 있는데 둘의 차이점이 뭔가요?

양념과 조리과정에서 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    돼지고기+양념+기타 재료를 익힌다는 개념이 비슷하기에 맛에는 큰 차이는 없지만

    고기를 양념에 재워서 숙성시키면 돼지불고기,

    고기를 재우지 않고 바로 양념에 볶으면 제육볶음!

    제육볶음인데 육수를 추가해 졸이는 과정을 거쳐 국물이 좀 있으면? 두루치기 라고 보시면 된답니다.