울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

제육볶음과 두루치기 차이점이 뭔가요?

돼지고기로 하는 요리중에 제육볶음과 두루치기가 있는데요.

이 두가지의 요리차이점이 있나요?

아니면 지방마다 같은 요리인데 부르는 차이인기 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    돼지 두루치기는 고기를 바로 양념에 넣고 볶다가 거의 익을 때쯤에 육수를 살짝 부어 조려낸 요리고

    제육볶음은 고기를 바로 양념에 볶기만 한 것입니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    같은 음식을 나뉘어 부르는 겁니다. 지역별로 부르는 차이가 있어 그렇습니다.