시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.11

돈육두루치기와 돼지고기볶음의 차이점이 무엇인가요?

돈육 두루치기와 돼지고기 볶음은 어떤 차이점이 있나요? 요리법이 달라서 이름이 다른건가요? 비슷한 음식 같은데 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    두루치기는 돼지고기 외에도 오징어나 두부등의 메인재료가 달라질 수 있지만, 제육볶음은 말그대로 돼지고기만 메인메뉴가 됩니다.

    공통점은 두가지 모두 고추가루나 고추장소스에 여러가지 야채를 섞어 볶다낸다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.두루치기와 제육볶음은 동일한 음식입니다..지역마다 이름을다르게 표현하는듯하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    돼지 두루치기와 볶음은 거의 비슷한데요

    볶음은 고기를 바로 양념에 볶는 것이고

    두루치기는 고기를 양념에 넣고 볶다가 익을떄쯤 육수를 살짝 부어 조려낸 것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돼지 볶음은 야채와 돼지 고기를 넣어서 볶아 낸걸 돼지 볶음이라고 하고

    돼지 두루치기는 여러가지 야채 해산물과 함께 국물이 자작하게 만든게 두루치기 입니다.