나는누구인가
나는누구인가23.06.06

양치하고 다시먹고 양치안하면?

양치를 먼저하고 배고파서 뭐먹고 양치안하고자면 아예 양치안한거랑 똑같을까요? 뭐안먹을지알고 양치했는데 또하기가 귀찮아서 안하고자면 안한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뭘 먹었는지에 따라 다를 것 같습니다. 커피 등 치아 변색이 잘 되는 음식을 먹고 양치를 한 후 가벼운 간식을 먹고 잔거라면 완전히 의미가 없다고는 할 수 없겠죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    뭔가를 먹고 마지막으로 양치를 하는 게 아니라 최종적으로 음식을 먹는 채로 자는 건 양치를 안하고 자는 걸로 봐야 합니다.

  • 네 아예 양치를 안한 것 보다는 낫겠지만 마지막에 먹은 음식의 잔여물이 이에 붙어있겠지요. 자는 동안 세균이 증식할 수 있고 따라서 다시 양치를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    뭐라도 먹었으면 양치는 다시해야죠.

    음효수를 먹었다면 물양치로 깨끗하게 행구기만 해도 될것 같아요.