어두운 곳에서 헨드폰을 보면은 눈이 나빠지는 것 같습니다 왜그럴까요?

어두운 곳에서 헨드폰을 하거나 장시간 헨드폰을 보면 눈이 나빠지는 것을 느끼고 있는데 그 이유가 무엇인가요? 그 예방책으로는 어떤것이 있을까요? 아시는분 가르처주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

어두운 곳에서는 빛이 더 많이 눈으로 들어오므로 당연합니다.

이를 예방하기 위해서는 어둡지 않은 곳에서 휴대폰을 보고, 또 휴대폰 밝기를 낮추어서 사용해 보세요.

눈 피로도가 훨씬 덜할 것입니다.