신기한매38
신기한매3824.04.26

슬픈 음악을 듣거나 영상을 보면 눈물이 날때가 있는데요. 어떤 작용 때문에 눈물이 흐를까요?

눈물을 흘릴려고 해도 눈물이 나지 않는데요..슬픈 음악을 듣거나 영상을 보면 눈물이 날때가 있는데요. 어떤 작용 때문에 눈물이 흐를까요?

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    사람마다 감정표출 포인트는 다릅니다.

    그러나 음악은 거의 비슷한것이

    음악이라는 소리로 사람의 몸통을 울립니다.

    어둡고 저음을 지속적으로 내면

    스산하기도 하고

    밝고 명쾌한 음이 나오면

    괜히 기분이 좋기도 합니다.

    인위적인 방법은 좋지 않겠지만

    기본적으로 잘표현하지 않는 감정을 드러내게 하기 때문에 음악치료라는 것도 존재하는 것입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    슬픈 노래를 들으면 눈물이 나는 이유는 여러 가지가 있겠지만 그 중에서 감정적으로 공감이 되고 슬픔이나 우울감을 증폭시켜주고 생리적 반응등의 이유로 눈물이 나기도 합니다.