기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.03

친한친구가 입냄새가 나는대 이를 말해주는게 좋을까요?

친한친구가 다좋고 괜찮은데

입냄새가 납니다. 양치도 계속하는거같은데 점심때도..

왜 냄새가 나는건지.. 말해줘야할까요?

건강이 안좋은걸 수도 있으니 말하지않는게 나을까요?(건강이 안좋아서 나는 냄새라서?)

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    입냄새나는게 치아가 썩어서그럴수도있고 속이안좋아서 그럴수도있습니다.

    친하다면 병원한번가보라고 말해보심이..

  • 안녕하세요. 우렁찬두견이222입니다.

    말해주는게 좋을것같아요

    단순히 이빨을 안닦았을경우보다 위가 안좋다거나 다른쪽에 건강이 안좋을수있으니 말을해주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    입냄새 난다고 하면 민망할 겁니다

    그리고 양치를 하고 관리를 해도

    편도염 이나 편도석 으로

    냄새가 나는 경우도 있어서

    조심히 말해야 합니다

    직접적 으로 말하지 마시고

    최근에 갑자기 냄새가 나는것 처럼

    너 식도염이나 위에 염증 생긴거 아니냐고

    조심스럽게 말을 해보세요

    본인도 찾아보고 관리를 할겁니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    친한 친구에게 입냄새에 대해 언급하는 것은 어려운 상황입니다. 그러나 그것이 친구의 건강과 사회적 상호 작용에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 그것을 무시하면 안됩니다. 따라서 다음과 같은 방법으로 대처할 수 있습니다.

    1. 상황을 잘 파악합니다. 친구의 입냄새가 어느 정도인지, 그것이 지속적인 문제인지, 혹은 임시적인 상황인지 등을 파악합니다.

    2. 부드럽게 말합니다. 친구의 자존심을 상하게 하지 않도록 부드러운 언어와 미소를 가지고 이야기합니다.

    3. 직접적으로 이야기합니다. "미안하지만, 너의 입에서 좀 나쁜 냄새가 나는 것 같아."와 같이 직접적으로 이야기합니다.

    4. 해결책을 제시합니다. 친구가 입냄새를 해결할 수 있도록 치약이나 구강 청결제를 사용하거나, 치과에 가서 구강 건강을 확인해 보는 것을 제안합니다.

    5. 지속적인 도움을 제공합니다. 친구가 입냄새 문제를 개선할 수 있도록 도와줍니다.

    언제나 상황과 친구의 성격을 고려하여 그들에게 부드럽게 접근해야 합니다. 입냄새 문제는 친구의 건강에 영향을 미치므로, 당신의 친절한 도움이 그들에게 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구에게 말해주는 것이 좋습니다. 입냄새는 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 건강 문제일 수도 있습니다. 친구가 건강 문제가 있다면 조기 발견과 치료가 중요하기 때문에 말해주는 것이 좋습니다. 친구에게 상처를 주지 않도록 부드럽게 말해주시면 좋습니다.