지구과학·천문우주학문
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.11

공룡이 멸종했다고 하지만..혹시 다시 되살아나서 인간과 함께 살아갈 가능성은 없는건가요?

지구가 계속 지각변동을 하고 있는데요.

휴화산들도 갑자기 활화산으로 활발한 화산활동을 하구요.

지구에서 공룡이 멸종했다고 하지만..

혹시 공룡과 비슷한 종류라도 다시 되살아나서 인간과 함께 살아갈 가능성은 전혀 없는건가요?

  • 안녕하세요.

    영화 쥬라기 공원처럼 일부러 유전자 조작을 통해 공룡 또는 유사공룡들을 만들어 내는것이 아니라면, 자연적으로 공룡 또는 그와 비슷한 수준으로 큰 동물이 발생하려면 많은 시간이 걸릴것으로 생각됩니다.

    진화론적인 관점에서 오랜시간 후에는 공룡이 재 등장 할 수도 있습니다.

  • 네 이미 멸종했기 때문에 다시 살아날 가능성은 없습니다.

    유전자 공학이 아무리 발달하더라도 그것은 새로운 개체를 만들어내는 것이지

    과거의 공룡이 되살아나는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    그 가능성에 대한 영화가 주라기공원입니다. DNA를 이용하여 생명공학적으로 공룡을 되실려내는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공룡시대의 공룡들이 몸집이 컸던 이유는, 풍부한 산소와 큰 먹이들이 있었기 때문입니다.
    현재에는 둘다 없으므로 생존이 어렵습니다.

    감사합니다.