약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 복용을 중단하면 머리 더 빠지나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피나스테리드 탈모약을 먹은지 10개월째 되는데 처음 6개월동안은 먹는 미녹시딜 약의 절반과 탈모약을 하루에 한번 복용했고 6개월이 지난후 상태가 좋아져서 미녹시딜은 끊고 탈모약만 먹고있는중인데요. 미녹시딜을 끊으니까 머리가 더 빠지는것 같아요 탈미녹시딜을 끊어서 머리가 더 빠지는걸까요? 계속 더 빠지다보면 처음상태로 돌아가는걸까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.09.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피나스테리드 탈모약은 탈모가 진행되지 않도록 막는 역할이며

    미녹시딜은 모근에 영양분 공급을 원활하게하여

    모발 건강에 도움을 주어 영양분 부족으로 생기는 탈모를 치료, 예방해줍니다.

    미녹시딜을 중단하시면 모근에 공급되는 영양소가 적어져 다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

    미녹시딜로 호전되었다가 끊으니 다시 탈모가 진행된다면

    미녹시딜 중단으로 인한 탈모일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜 같은 탈모약을 먹다가 끊으면 탈모가 시작되기때문에 새로 생긴 머리카락이 빠지면서 이전보다 더 많이 빠질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜, 피나스테리드 등 탈모약은 사용을 중단하면 탈모가 다시 시작됩니다.

    탈모약은 복용할때만 효과가 유지되는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 약은 탈모의 진행을 막아주는 역할을 주로 하며,

    미녹시딜 성분의 약은 머리를 자라게 하는데 도움을 주는 역할을 합니다

    미녹시딜을 끊었기 때문에 머리가 새로 자라나는게 줄어들어서,

    머리가 더 빠지는 것 처럼 느껴지실 수 있습니다

    미녹시딜을 복용하다가 끊었을 경우, 원래보다 머리가 더 빠지고 그런것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미녹시딜 복용하다가 중단하면 빠진다는 보고들도 꽤나 있습니다. 휴지기탈모가 진행되어 보통 6개월 정도를 기점으로 진행이 멈춘다는 말도 있는데 딱히 불편한게 없으시다면 계속 복용하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피나스테리드 성분을 계속 복용한다면 탈모 진행이 억제되어 복용 전 상태로는 돌아가지 않습니다.

    다만 미녹시딜 복용을 중단하면 미녹시딜로 인한 모발 증가 효과는 사라지기 때문에 미녹시딜 복용 전 상태로 돌아갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 중단한다고해서 탈모가 더 유발되지는 않습니다. 미녹시딜은 발모를 돕는 약으로, 발모가 되지 않아 머리가 비어 보인다고 느낄수는 있습니다. 피나스테리드성분이 탈모를 억제하는 작용이 있기에 피나스테리드 성분을 중단시에는 탈모가 다시 일어날수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^