청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.06

커튼에 먼지는 엄덯게 청소 해야 할까요?

커튼에 끼인 먼지들은 어떤식으로 청소를 해주어야 할까요? 먼지털이로 털기에는 여기저기 먼지가 날려서 싫은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    세탁하세요. 그게 제일 좋은 방법이에요.

    커튼은 세탁 후 바로 걸어서 말려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커튼도 주기적으로 세탁해주는게 좋아요.

    먼지 쌓이고..커튼 만지면서..그 먼지를 다시 마실수

    있거든요.2달에 한 번 정도가 적당할것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 커튼을 세탁을 하셔야합니다. 미온수에 세제를 푼 후 커튼을 담궈서 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    요즘에 시중 생활용품점에서 판매하는 정전기청소포를 구입해보세요.

    이거 사용하시면 의외로 깔끔하게 청소됩니다^^