심심한곰255
심심한곰25523.01.03

벚꽃은 얼마기간동안 피어있는건가요?

벚꽃은 어떠한 이유로 금방 피고 금방 지는건가요?

주말동안 벚꽃 개화된 시기를 맞추기가 너무 힘이들던데요.

벚꽃은 얼마정도 기간동안 피어있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    벚꽃 개화시기로부터 비가 오지않는다면 대략 2주 정도 피어있습니다.

    대부분 봄비가 오는 시기와 맞물려 빨리 지는 편 입니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    벛꽃의 개화 시기는 3월 하순~4월 상순입니다. 즉, 벚꽃은 완연한 봄으로 느낄 무렵에 피어서 며칠 동안 나무를 뒤덮다가 꽃이 떨어지고 잎이 나며 집니다.