오른쪽 엉덩이쪽이 걸을 때 아린데 파스를 붙이면 좀 나을까요?

뼈 인지 근육인지는 모르겠고 걸을때마다 통증이 있어서 구체적이게 파스를 붙혀야 할지 병원을가야할지 일하기전에는 통증이 없었는데 허리를 자주 숙이는 일을하고 난뒤 통증이 있어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

숙이는 일을 하신 후에 통증이 있거나 저리신거라면 척추쪽 문제 일 수 있어요. 제가 그렇거든요ㅜㅜ

병원가셔서 정확한 검사 받아보세요.

    안녕하세요. 블랙e입니다.

    걸으실때 아린다고 하시는거 보니 골반이 조금 틀어졌을수도 있을꺼같습니다.

    평상시 다리를 꼬고 앉거나 짝다리를 짚거나 하시면 골반 틀어짐 현상이 발생할수 있으니 바른자세를 유지하도록 노력 해보세요

    가까운 정형외과 가서서 진단한번 받아보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

      안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다. 근육통때문이면 한의원가사 침맞으면 직빵이긴해요 파스도 좋은데 타이레놀도 같이먹으면 좋겠죠?

        안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

        평소 사용하지 않던 근육을 반복적으로 사용하면서 담이 온것 같습니다

        파스보다는 찜질을 해주시고 통증이 지속된다면 병원에 가서 진료 받아보세요

        근육통 및 근육경직(담)은 온찜질 입니다