약 복용약·영양제
넉넉한콘도르101
넉넉한콘도르10124.03.11

처방받은 약 공복에 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

속이 쓰리고 3-4시간 주기로 명치 안쪽이 조였다 풀렸다 10분정도 계속되어 병원에 다녀왔는데요, 요즘 입맛이 없기도 하고 평소에 아침을 안먹는데 처방받은 약 공복에 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식사가 꼭 중요한 약들은 아닙니다. 공복이라도 약끼리 시간을 일정하게 맞춰서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 꼭 식사를 하고 드셔야 하는 것들은 아닙니다

    식사와 큰 상관이 없으므로 처방받으신 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다

    공복에 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 위장약들은 식전, 식후에 관계없이 복용이 가능한 성분이며, 공복에 복용할 때 흡수율이 조금 더 높은 약물입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 위장약들은 공복에 복용을 해도 가능하기에 식사를 하지 못하는 경우에도 약은 시간간격을맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방약 내역을 확인시 식사와 무관하게 복용이 가능한 약이므로 공복에 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 약인지 알 수가 없기 때문에

    다시 질문을 올려주시는 것이 좋습니다.

    속쓰린 것 때문에 처방받으셨다면 복용하셔도 됩니다.