조신한땅돼지178
조신한땅돼지17822.01.05
품질경영(산업)기사에 궁금해서 적어봅니다

무역,물류 쪽에 취업한다면 도움이 되는 자격증인가요?

정확히 저 자격증을 따면 무슨일을 하는지 알 수 있을까요?

품질경영산업기사에 대해 궁금해서 여쭤봅니다~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    품질경영(산업)기사는 실제 제조 현장에서 품질 관련 업무인 원재료의 구입, 제품의 가공, 제품의 출하 등 공장 프로세스 전반에서 품질과 관련한 직무 능력을 향상하기 위해 만든 국가기술자격으로, 한국산업인력공단에서 주관하는 시험입니다.

    무역, 물류쪽 취업에는 큰 도움이 되는 자격증은 아닌 것으로 보입니다. 제조업 회사의 품질 담당 직무에 지원하신다면 취업에 도움 되실 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당 자격증은 일반적으로 보았을때 무역에 관한 자격증이라고 불리지는 않습니다.

    무역관련 자격증은 국제무역사 원산지관리사 무역영어 유통관리사 물류관리사 등이 있습니다.