책을 읽는 속도가 너무 느린데 책 읽는 속도 향상시키는 독서법 있을까요?

제곧내

제목이 곧 내용인데요.

어렸을때부터 책 읽는속도, 지문 읽는 속도 등이 너무 느렸어서 책을 읽는데 시간이 너무 오래 걸리니까 더더욱 흥미를 못 붙이는거 같아서요.

총 1개의 답변이 있어요.

책읽는 속도가 너무 느리면, 몇장 못읽고 덮게되는 경우가 많습니다. 내가 소설안의 주인공이 되었다생각하고, 이미지를 상상하면서읽는다면 속도를 낼수있습니다.