약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.03

식욕억제제에 대해 문의 드려요.

나이
성별
남성

요즘 식욕이 너무 좋아 살이 찌고 있는데 식욕억제제는 병원에서 처방받아야 구입할 수 있는건가요? 그리고 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제는 고혈압, 신경예민, 빈맥 같은 부작용이 나타날 수 있고 중독성이 있어서 오래 먹으면 안돼요.

    병원에서 처방을 받아야 살 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕억제제는 단기간 복용하셔야지 장기간 복용하면 의존성과 내성 위험이 높아집니다.

    병원에서 처방받아야만 구입할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕억제제의 경우에는 처방이 있어야 구매가 가능한 전문의약품으로 우선 병원에 방문을 하길 권장드리며 습관성 및 내성의 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 복용해야하며 3개월 이상 연속 복용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식욕억제제는 마약류로 분류되어 있습니다.

    병원진료를 통해 처방을 받으셔야 구매가 가능합니다.

    부작용으로 불면증이 나타날 수 있으니 너무 늦은시간에 복용하는 것은 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 처방해서 드시는 식욕억제제는 중추신경계에 직접 작용할 수 있어 장기간 복용하거나 오남용시에는 우울증,자살 충동, 조울감 등의 정신과 문제가 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방을 받으셔야 합니다. 효과는 좋지만 오래복용시 심혈관계 질환, 고함량에서 환각 등 이상증세가 보고되어 있기도 합니다.

    그리고 약에 의존하면 중단하시면 요요가 거의 온다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식욕억제제의 경우 향정신성의약품으로 분류되어있기 때문에

    처방전이 있어야만 구매가 가능합니다.

    부작용은 정신적인 부작용이 있을 수 있습니다.