거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

썬크림은 하루에 몇번 덧발라 주는지요?

아침에 썬크림을 바르고 나오는데 잦은 야외 활동으로 피부가 금방 탈거같아서요. 썬크림을 주기적으로 덧발라줄라하는데 얼마 주기가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 썬크림도 하루 한번이 아니라 수시로 발라주어야 한다고 합니다 하루종일 야외에서 일하는사람은 2시간마다 발라주면 효과가 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    썬크림 바르는 기준은 외부에 얼마나 있느냐에 따라 달라 질 수 있구요. 보통 오전 오후 2벜 정도 발라 주시면 됩니다.