까칠한호저172
까칠한호저17223.04.06

복근이 8개인 사람들은 어떻게 8개가 있는 것인가요?

보통 복근은 6개를 가지고 있습니다. 그런데 운동영상을 보면 간혹 8개의 복근을 가지고 있는 사람이 있던데 이런 사람들은 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    사람마다 지문처럼 복근 모양도 다 다르다고 합니다.

    복직근 나누는 힘줄이 3개면 보통 식스팩이라고 부르는 복근6개, 힘줄이 4개라면 복근이 8개라고 합니다.

    유전적 영향이 크다고 합니다