비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

써큘레이터는 선풍기보다 왜 시원할까요?

써큘레이터에서 에어컨 처럼 차가운 바람이 나오는게 아닌데

왜 선풍기보다 시원하다고 느껴지죠?

올 여름 써큘레이터로 잘 버텼네요~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    선풍기와 서큘레이터의 차이는 날개 입니다.

    선풍기는 날개가 둥글지만, 서큘레이터는 모서리가 각져 있습니다.

    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,

    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.

    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 도움이 되어 더 시원하게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    선풍기 바람은 퍼지고 서큘의 바람은 직선방향으로 나오느것 같아요 분무기의 노즐을 조여주면 물이 넓게 퍼지고 노즐을 풀어주면 물이 앞으로 쭉 나가는것처럼이요